最新动态
金湖县举办生活饮用水卫生知识培训班
发布时间:2019-02-18 字体:【  】  【关闭窗口
    为贯彻落实《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规,切实保障广大群众的生活饮用水卫生安全,金湖县卫生监督所和该县自来水公司于12日联合举办生活饮用水卫生知识培训班,各供水单位负责人及供、管水人员70多人参加了培训。
    培训除学习相关法律法规外,还对集中式供水单位的水源选择与卫生防护、生活饮用水生产和污染事件报告处理、水质检验、从业人员的卫生要求、清洗消毒的规定、水质监测的方法、生活饮用水卫生标准以及涉水产品的索证及使用要求等方面作了细致讲解。同时,结合该县中东村制水厂二次工程深度处理工程建设问题、全县饮用水供需矛盾日益扩大等问题进了深刻剖析探讨,针对部分镇饮用水服务分公司、部分无负压二次供水设施管理中存在的安全隐患提出了规范性要求,进一步明确责任主体,强化了责任意识。为巩固培训效果,培训结束后对参训的直接管供水人员进行了考试,对考试合格者发放了饮用水从业人员卫生知识培训合格证。
    通过培训,进一步提高了全县各供水单位负责人的自身管理能力和安全第一责任人的法律意识,为提升全县生活饮用水的卫生质量,保障人民群众的饮用水安全起到了一定的推动作用,为进一步做好生活饮用水监督工作奠定了坚实的基础。(金湖爱卫办)


站内导航
友情链接